现代小资装修风格颠覆了传统家装对造型和材质的重视,把重点放在了空间感和生活体验上面,给人营造了非常舒适和小资的生活情调,通过空间的改造和灯光的运用使得整体空间感保持统一。今天欣赏的案例有126㎡,马上来看一下吧~


客厅

在现代小资风格中,会选用颜色比较丰富的家具,会让整个空间变得活跃起来,温馨浪漫的感觉。原木色的地板,自然的韵味藏在其中,整面墙都是落地窗,这让整个客厅变得非常明亮。

小资设计因为和简约风比较接近,所以也有简约风格的一些特点,大块的彩色和简单造型的家具。淡蓝色的沙发背景墙,深蓝色的布艺沙发和单人沙发显得整体很优雅精致。

单人沙发的位置铺了一张六边形的渐变色地毯,白色的百叶窗透光性很好,又能很好的保护室内的隐私。沙发与窗户的夹角处有一个柜子,上面摆放了复古的电话机,和一架黑色的落地灯。

电视背景墙采用文化砖,没有做电视柜,直接设计的搁板,放上复古的留声机,木箱子等很多家具都是旧时代的感觉,很有年代感,很有特色。


餐厅

餐厅很明亮,天蓝色的两盏灯为餐桌进行补充照明,暖黄色的灯光对视力的保护比较好,颜色更加温暖,营造更加浪漫的氛围。

在餐厅旁边的墙面上设计了壁炉造型,上面有白色的搁板,有一些小摩托车和小汽车的小摆件和几个绿色的小盆栽,两边是白色的收纳柜,合理地利用了这部分空间。

天蓝色总是给人一种很美好的感觉,自由、清新。

暖暖的阳光照射下来,很温暖。


厨房

厨房里面有一个小吧台,隔着白色的玻璃推拉门,可以看到对面的餐厅和客厅,小吧台的背景墙也是很有特色的,木纹砖墙,摆放一些很有年代感的装饰画,墙面上设计了做旧的小木柜子。

小吧台的柜子背面下面做了收纳的设计,可以放红酒、收纳盒等等,非常实用。烹饪区域贴了黑白的花砖,起到了明显的区分作用。


主卧

整面床头背景墙都设计成收纳柜了,中间部分留空,是为了摆放一些温馨的小装饰品,还有一些插孔开关等等,非常方便实用。橘红色的抱枕为整个空间增加了彩色,更加有活力。

光线用过百叶窗照进来,暖暖的。


次卧

次卧的空间较为紧凑一些,L型的衣柜比较占用空间,一张单人床刚好放下。


卫生间

一面铺满白色小方砖的半矮墙和透明的玻璃门将干湿区域做了分隔,浴缸、淋浴、马桶、洗手台,都有各自的地方,蓝色的浴室柜和洗手台下面的蓝色收纳柜,看上去都很有质感。